Леонид Лебедев

Леонид Лебедев
Свидетели ходорковского

Платон Лебедев – верная тень Ходорковского. В любой секте должен быть такой человек, в которого попадают все брошенные камни. Лебедев сыграл именно эту роль.

Лебедев был соучредителем банка Менатеп и даже его президентом с 1991-1995 годы. Наворовался там, что называется, от души. В 1998 году они похитили акции дочерних обществ ОАО «Восточная нефтяная компания» на сумму 3,6 млрд руб; а в 1998-2003 присваивали нефть ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз» и ОАО «Томскнефть» на сумму более 892,4 млрд руб.

И также, как лидер секты, Платон Лебедев сильно удивлялся, за что же это его в тюрьму-то. Долго удивлялся – более десяти лет. Сначала удивлялся в колонии общего режима, находящейся в посёлке Харп; потом — в читинском СИЗО, а затем и в Москве.

Платон Лебедев, как уже говорилось, самый-самый главный неудачник секты. Ему за это даже дали статус мученика. Он отсидел в тюрьме аж не целый на месяц больше, чем главный зачинщик – Михаил Ходорковский.

В августе 2012 года, когда Лебедев отбыл больше половины установленного срока, между его адвокатами и прокуратурой произошло «сражение». Вельский районный суд снизил срок наказания до 10 лет. Следовательно, Лебедев должен был выйти на свободу в июле 2013 года. Адвокаты сказали: «Мало снизили!». Прокуратура ответила: «Слишком много снизили». В итоге, обе стороны подали на обжалование. Началась проверка действий прокуратуры. 23 января 2014 года Президиум Верховного суда постановил освободить Платона Лебедева прямо из здания суда. Что и было исполнено.

Лебедев перестал удивляться тому, что его посадили, только после выхода на свободу. После чего стали удивляться все вокруг: он снова решил заняться бизнесом. Учитывая, какой у него опыт, можно смело ждать продолжения его карьеры в тюрьме.

Удивительно, но Лебедев до сих пор продолжает и дальше тянуть эту лямку мученика. Что ещё раз доказывает утверждение: секта меняет сознание. Но вышел ли он из неё или остался в ней – это ещё вопрос. Ходорковский ведь тоже на свободе… Более того, он полон решимости «сделать мир лучше».

 

 

Михаил Ходорковский Михаил Брудно Леонид Невзлин Леонид Лебедев Алексей Пичугин Борис Немцов Парнас Партия Яблоко
ПОКАЯТЬСЯ ГОРЕТЬ В АДУ