Леонид Невзлин

Леонид Невзлин
Свидетели ходорковского

Леонид Невзлин — яркий представитель секты Ходорковского. Разделяет позиции духовного лидера во всех направлениях: как в рабочих, так и личных. Будучи евреем по национальности, обладает редким талантом – умеет хватать и бежать. Причём, так замысловато бежать, что догнать можно, а вот поймать нельзя.

Родившись в советское время, собирался жить и работать на благо государства. Правда, не уточнял никогда: на благо какого. СССР дал ему достойное образование и достойную работу, но ему хотелось всего-всего и побольше. До 1987 года работал инженером-программистом и, как говорится, наслаждался жизнью.

Как истинный стратег пошёл получать ещё одно образование. На этот раз стал менеджером и маркетологом. Именно тут начали раскрываться все его, ранее скрытые, способности. В 1989 году стал президентом Коммерческого инвестиционного банка Научно-технического прогресса (Менатеп). В 1990 году стал учредителем АО «Менатеп». Кем и числился до 1991 года. Затем стал директором по связям. В 1992 – начальником Управления по работе с клиентами Банка Менатеп.

Столь же органично вписался он и в управление Нефтяной компании ЮКОС. В 1996 году стал там вице-президентом. Можно сказать, что в это время он поднялся на пик своей славы – Невзлин вошёл в рейтинг 50-ти самых влиятельных предпринимателей России.

В 1993 году во имя бабла и власти стал баллотироваться в Государственную думу, не сложилось. Но в 2001 году удалось попасть в Совет Федерации РФ. Правда, пришлось баллотироваться от Мордовии. В это же время он неожиданно вспомнил о благотворительности и своей национальности. В 2001 году стал и.о. президента Российского еврейского конгресса. Спонсировал, разумеется, исключительно оппозиционеров, партии: «Яблоко» и «СПС».

В 2003 году как-то «неожиданно» взлёт карьеры закончился. По крайней мере, на территории России. Как-то странно, но его обвинили в хищении 20% акций ОАО «Апатит». Пришлось вспомнить про историческую родину. Билеты до Израиля – и вот уже не преступника. И полстраны обокрал, и смыться успел. Очень ценное качество. От него даже не потребовали никаких доказательств того, что заслуживает гражданства. Просто сразу дали.

К 2005 году российское правительство попыталось экстрадировать Невзлина обратно. «Такая корова нужна самому» — решили в Израиле и отвергли все доводы российской стороны, закрыли глаза на факты хищения и участия в заказном убийстве. Главное, что человек приехал на берега Мёртвого моря не с пустыми руками.

Так он и живёт там. Делает карьеру – обирает, по всей видимости, уже своих. Ну да ладно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не в России.

Михаил Ходорковский Михаил Брудно Леонид Невзлин Леонид Лебедев Алексей Пичугин Борис Немцов Парнас Партия Яблоко
ПОКАЯТЬСЯ ГОРЕТЬ В АДУ