Александр Дугин

Александр Дугин
Культ свободы собраний

Александр Дугин – брадофил, православный единовер, один из основателей НБП, а также один из самых влиятельных интеллектуалов по версии некоторого журнала.

На самом деле, Дугин – сказочный человек, лишь одному богу известно, что творится в его голове. Несмотря на его известную «интеллектуальность», о которой все говорят, при чтении его книги или прослушивании его проповедей, создаётся ощущение, что бородач сидит на наркотиках давно и основательно.

Изначально Александр Дугин долгое время не мог определиться, за кем пойти и куда податься. С ранней юности Дугин скитался по всякого рода кружкам и сектам, увлекался историей философских учений, трудами теоретиков «консервативной революции» и геополитики. В 80-е годы категорически ненавидел Советский Союз и придерживался антикоммунистических взглядов.

В 90-е, в период перестройки, взгляды немного поменялись, теперь Дугин предпочитал обращаться к марксизму, национал-большевизму и идее евразийства. В 1993 году, вместе с Эдуардом Лимоновым и Егором Летовым Александр Дугин решает создать известную ныне Национал-большевистскую партию (НБП) ради борьбы с режимом Ельцина. Партия, в первую очередь, отличалась радикальным антилиберализмом и антиамериканизмом.

Однако НБП не удалось существовать в первоначальном составе долгое время. В 1996 от партии отошёл Летов, позже, после скандала с Лимоновым, её покинул и Дугин.

К нулевым у Дугина в голове вообще произошёл переворот: он решил перестать бороться с системой, а напротив – стать любителем действующей власти. Но это не помогло: бородач продолжал отстаивать идеи евразийства и консерватизма. На данный момент Дугин является никем иным, как хейтером нашего времени. Он позиционирует себя как ярого противника западной ксенофобии и в то же время сам является ксенофобом.

Особую популярность у нового поколения Дугин приобрёл благодаря своим телепередачам, в которых мастерски выдавал эпичную ахинею с абсолютно серьёзным взглядом. Наиболее известно его изречение об иллюзии космоса, об интернете, который срочно необходимо запретить, об ущербности блогеров, о мужской бороде и бритве, которая символизирует инструмент для кастрации, и многом другом.

Эдуард Лимонов Александр Дугин Сергей Аксёнов Михаил Касьянов Борис Немцов Гарри Каспаров ВОЗНЕСТИСЬ Парнас
ПОКАЯТЬСЯ ГОРЕТЬ В АДУ