Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин
Орден храма дождя

Валерий Панюшкин — один из самых молодых субъектов Храма, потому что либерализмом мозга заболел относительно недавно. Раньше просто хотел творить, писать и пытался построить карьеру в районе Останкино.

Писательствовал, весьма недурственно. Даже обладает «Золотым пером», что свидетельствует о его правильном начале.

После 9/11 его сразила мания величия, и он отправился в город-яблоко, чтобы в одиночку противостоять сразу трем титанам: CNN, Правительству и конгрессу Америки. После предсказуемого поражения, ему защемило социальный нерв, и он отправился по дебрям российских изданий.

Панюшкин свернул с верной дороги в лес. Но к Храму примкнул не сразу. Успел побывать и в глянцах и в благотворительных программах для больных СПИДом. Написал несколько манускриптов, самые знаменитые из которых это «Михаил Ходорковский. Узник тишины» и «Газпром. Новое русское оружие». Любит ставит точки в названиях.

Запретное манит Панюшкина, то заставляя его выступать на радио «Эхо Москвы», то в темных уголках Интернета, которые он сам называет рассадниками порнографии и обвиняет в развращении человечества, но пополнять их не устает. Со временем и без того не великая популярность Валеры поугасла, и сейчас он лишь изредка отсвечивает в алых зеркалах «Дождя».

Ксения Собчак Валерий Панюшкин Михаил Зыгарь Полина Козловская Наталья Тимакова Максим Кашулинский Наталья Синдеева Владимир Яковлев Михаил Прохоров Сергей Лаврухин Леонид Бершидский Алексей Кудрин Александр Винокуров белоленточные Фонд борьбы с коррупцией ВОЗНЕСТИСЬ
ПОКАЯТЬСЯ ГОРЕТЬ В АДУ